Медиа-центр  >>  Архив  >>  Евгений Трефилов: Я бы очень хотел бы, чтобы те, кто отстранил, вышли бы сами под нейтральным флагом под польку-бабочку

Евгений Трефилов: Я бы очень хотел бы, чтобы те, кто отстранил, вышли бы сами под нейтральным флагом под польку-бабочку

Об Играх / 6 Декабрь 2017

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов назвал идиотизмом решение МОК допустить российских спортсменом на Олимпиаду в Пхенчхане только под нейтральным флагом.

– Я бы очень хотел бы, чтобы те, кто отстранил, вышли бы сами под нейтральным флагом под польку-бабочку и поднялись на пьедестал, – заявил Трефилов агентству "Р-Спорт". – Я считаю, что это полный идиотизм – лишать спортсмена страны. Говорят, что у нас очень сильный патриотизм. В этой ситуации он должен зашкаливать. В наглую уже отстраняют нас, ничего не доказав. Я бы лично не выступал бы под нейтральным флагом. У меня есть страна, у меня есть гордость своя, свое русское. Пусть кто-то выступает под нейтральным флагом, я не против.

Российские спортсмены не смогут выступить под своим флагом, но будут иметь возможность поехать в Пхенчхан в качестве нейтральных атлетов. ОКР дисквалифицирован решением исполкома Международного олимпийского комитета.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.