Медиа-центр  >>  Архив  >>  Глава МОК: Сделаем все возможное, чтобы в Пхенчхане провести перенаграждение медалями Сочи-2014

Глава МОК: Сделаем все возможное, чтобы в Пхенчхане провести перенаграждение медалями Сочи-2014

Об Играх / 6 Декабрь 2017

Президент МОК Томас Бах сказал, что в Пхенчхане пройдут церемонии перенаграждения медалями Сочи-2014, которые были отобраны у российских спортсменов.

– Я сам был спортсменом, и мне очень жаль всех "чистых" атлетов из всех стран, которые пострадали от этих манипуляций. Мы согласны с комиссией спортсменов МОК, что для перенаграждения медалями Сочи-2014 мы должны сделать все возможное в рамках Олимпиады-2018, чтобы компенсировать те моменты, которых они лишились в Сочи, – заявил Бах на пресс-конференции в Лозанне.

– Исходя из наложенных санкций, вы накладываете вину на ОКР и российское правительство?

– Думаю, будет правильным сослаться на доклад мистера Шмида, где подчеркнут различный уровень ответственности за эти систематические нарушения. И МОК должен был наложить санкции, пропорциональные этим уровням ответственности за эту ошибку и нарушения. За всеми остальными деталями я предлагаю вам обратиться к мистеру Шмиду.

Олимпийские игры-2018 пройдут в Пхёнчхане 9 - 25 февраля. Россияне допущены до Игр в качестве нейтральных атлетов.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.