Медиа-центр  >>  Архив  >>  МОК возьмет на себя все расходы по участию спортсменов из России в Олимпиаде-2018

МОК возьмет на себя все расходы по участию спортсменов из России в Олимпиаде-2018

Об Играх / 7 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет (МОК) возьмет на себя все расходы по участию спортсменов из РФ в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом на пресс-конференции сообщил президент МОК Томас Бах.

Во вторник МОК временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. По решению МОК, на Игры могут ехать только чистые спортсмены под нейтральным флагом. В среду президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

"Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти спортсмены не будут отличаться от любых других, участвующих в соревнованиях. Они будут размещены бесплатно, есть бесплатно, будет оплачена часть обслуживающего персонала", - сказал Бах.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.