Медиа-центр  >>  Архив  >>  Всемирная федерация керлинга отозвала предложение Александру Крушельницкому о мировом соглашении

Всемирная федерация керлинга отозвала предложение Александру Крушельницкому о мировом соглашении

Всемирная федерация керлинга (WCF) отозвала предложение россиянину Александру Крушельницкому о мировом соглашении и двухлетней дисквалификации, сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

WCF и ФКР изначально договорились о мировом соглашении и двухлетней дисквалификации для спортсмена.

"Вчера прошла встреча со Всемирной федерацией керлинга, - сказал Свищев. - Они предложили не подписывать соглашение до разбирательства в суде, сославшись на письмо Всемирного антидопингового агентства. WADA не согласно с предложением о двухлетней дисквалификации, они бы оспорили это в суде".

Свищев планирует встретиться с представителями WADA до заседания суда по делу россиянина.

"Я связался с РУСАДА и попросил содействия для досудебной встречи с представителями WADA. Хочется понять их позицию, чтобы объяснили, почему настаивают на ином разрешении ситуации", - сказал Свищев.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпийских играх в Пхёнчхане, где он вместе с Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали, был обнаружен мельдоний. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей.

Слушание по делу Крушельницкого должны пройти в CAS 19 сентября.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.