Медиа-центр  >>  Архив  >>  Рикко Гросс: Надо дождаться вердикта IBU в воскресенье.Тогда мы поймем, что можем сделать

Рикко Гросс: Надо дождаться вердикта IBU в воскресенье.Тогда мы поймем, что можем сделать

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс рассказал, что говорил своим подопечным на первой командной встрече после объявления решения Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску на Олимпийские игры-2018.

– Что вы сказали на первой командной встрече после объявления решения?

– Сказал, что это непростая ситуация для нас в данный момент. Нам нужно сейчас подождать. Мы должны подумать о соревнованиях здесь, в Хохфильцене, о соревнованиях во Франции на следующей неделе и о подготовке к Олимпиаде. Сейчас идет много всяких дискуссий на этот счет. Мы не должны вовлекаться в них. Надо еще дождаться вердикта Международного союза биатлонистов, который будет в воскресенье. Тогда мы узнаем немного больше и поймем, что можем сделать.

– Если вы не получите приглашения на Олимпиаду от МОК, вы поедете в Корею?

– Я тренер российской команды. Мои спортсмены регулярно сдают допинг-тесты. Все они чисты. Я уверен, что получу это приглашение от МОК.

– Очень маловероятно, что такое приглашение получит Александр Логинов. Что делать с ним?

– Это очень сложное решение, когда мы говорим о спортсмене, сдавшим положительный допинг-тест. Он пропустил два года из-за дисквалификации. Это очень долго. Затем он вернулся к соревнованиям: начал с Кубка России, потом выступал на Кубке IBU и наконец стал бронзовым медалистом в смешанной эстафете на чемпионате мира. Он делал это шаг за шагом. Вот почему это сложное решение. Прошло всего два дня после решения МОК. Два! Нам нужно подождать вердикта IBU. От них может поступить дополнительная информация и разъяснения, в том числе и по Логинову. Я не знаю. Мы должны ждать.

– Сам Александр понимает, что Международный олимпийский комитет, скорее всего, не разрешит ему выступить в Корее?

– Мы обсуждали эту тему с ним. Я сказал, что может быть у него будет другой шанс – через Суд по правам человека, Спортивный арбитражный суд или что-то еще, что можно найти путь, который позволит ему выйти на старт. Он мотивирован. Он готовится к Олимпиаде.

Напомним, что по решению МОК на предстоящую Олимпиаду даже под нейтральным флагом не могут быть допущены российские спортсмены с допинговым прошлым.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.