Медиа-центр  >>  Архив  >>  СМИ: 27 членов МОК, поддержавших заявку Пхенчхана на проведение ОИ-2018, подозревают в получении взяток

СМИ: 27 членов МОК, поддержавших заявку Пхенчхана на проведение ОИ-2018, подозревают в получении взяток

Об Играх / 10 Апрель 2018

27 членов Международного олимпийского комитета (МОК), которые поддержали заявку Пхенчхана на проведение Олимпиады-2018, подозреваются в получении взяток. Об этом сообщает Inside The Games со ссылкой на корейский телеканал SBS.

Данный список был установлен в ходе коррупционного расследования в отношении экс-президента Южной Кореи Ли Мён Бака. Отмечается, что голоса были отданы в обмен на маркетинговые и спонсорские контракты. Показания против 27 представителей МОК дал сын экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака Папа Массата Диак.

Уточняется, что 12 из 27 членов МОК, попавших в список, представляют африканские страны. На данный момент имена этих чиновников не называются.

 

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.