Медиа-центр  >>  Архив  >>  Алина Загитова: Каждый спортсмен хочет попасть на Олимпийские игры, и я не исключение

Алина Загитова: Каждый спортсмен хочет попасть на Олимпийские игры, и я не исключение

Победительница финала серии Гран-при по фигурному катанию россиянка Алина Загитова заявила, что хочет попасть на Олимпиаду в Пхёнчхане. Об этом фигуристка рассказала журналистам, добавив, что ни разу не была в Южной Корее.

Дебютантка финалов серии Гран-при, действующая чемпионка мира среди юниорок 15-летняя Загитова набрала в сумме короткой и произвольной программ 223,30 балла. К решающему выступлению спортсменка подошла с двумя победами на этапах серии - в Пекине и французском Гренобле.

"Каждый спортсмен хочет попасть на Олимпийские игры, и я не исключение, - сказала Загитова. - В Южной Корее я никогда не была".

Состав сборной России на Игры определится на чемпионате России, который пройдет с 21 по 24 декабря в Санкт- Петербурге.

Алина Загитова продлила серию побед россиянок, продолжающуюся с 2014 года, в финалах Гран-при по фигурному катанию. Серебряным призером турнира стала ее соотечественница Мария Сотскова. Евгения Медведева, вышедшая в финал турнира с победой на двух этапах серии Гран-при, пропустила старт из-за травмы.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.