Медиа-центр  >>  Архив  >>  Дмитрий Медведев призвал отстраненных от ОИ атлетов подавать иски в суды общей юрисдикции

Дмитрий Медведев призвал отстраненных от ОИ атлетов подавать иски в суды общей юрисдикции

Об Играх / 11 Апрель 2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал отстраненных от Олимпиады в Пхёнчхане российских атлетов не ограничиваться только спортивными судами для отстаивания своих прав, но и направлять иски в иностранные и российские суды общей юрисдикции.

"Нужно добиваться справедливости всеми юридически возможными способами: это и судопроизводство в спортивном арбитраже, в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) - туда требования заявлены и спортсменами, и моим коллегой по правительству - [вице-премьером] Виталием Леонтьевичем Мутко", - отметил премьер, отвечая на вопросы депутатов после оглашения отчета о работе кабмина в Госдуме.
"На мой взгляд, абсолютно необходимо продолжать такого рода исковое производство и в других судах, в том числе иностранных общегражданских судах, куда наши спортсмены могут заявить свои требования, и они это сделали <...>, и в наших судах, и в российских судах тоже нужно добиваться соответствующих решений", - добавил глава кабмина. "Поддержку - и моральную, и иную поддержку на эту тему, - я считаю, мы все обязаны нашим спортсменам оказать", - подчеркнул он.

Решения об отстранении российских спортсменов от Игр Медведев назвал несправедливыми. Премьер заявил, что эта оценка становится еще актуальнее в свете решения CAS, который снял обвинения с атлетов, однако в результате они на Олимпиаду так и не попали. Медведев возмутился также отсутствием мотивировочной части этого решения суда, хотя с момента вынесения резолютивной части прошло много времени.

"Это означает, что вокруг всей этой темы продолжаются не вполне понятные процессы", - заключил он. Такое отношение к спортсменам из России премьер назвал "абсолютно несправедливым и политизированным".

 

 

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.