Медиа-центр  >>  Архив  >>  Наблюдатели WADA посетовали на агрессивное поведение персонала сборных на ОИ-2018

Наблюдатели WADA посетовали на агрессивное поведение персонала сборных на ОИ-2018

Об Играх / 11 Май 2018

Независимые наблюдатели Всемирного антидопингового агентства (WADA) посетовали на агрессивное поведение персонала сборных и плохое знание английского языка сотрудников по допинг-контролю на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

В отчете команды независимых наблюдателей, опубликованном на сайте WADA, утверждается, что несколько раз персонал спортсменов своим агрессивным поведением оказывал негативное воздействие на коллег, других атлетов и сотрудников допинг-контроля. "Напряженность была связана с недостатком в понимании процессов допинг-контроля, - говорится в отчете. - Часто проблема вызвана незначительным изменением в процедуре допинг-контроля".

Также наблюдатели отметили проблемы, которые испытали спортсмены в общении с южнокорейским персоналом по допинг-контролю. "Отсутствие навыков владения английским языком местного персонала по допинг-контролю значительно повлияло на восприятие спортсменов к процессу сдачи допинг-теста, - говорится в документе. - В многочисленных отчетах отмечались случаи, когда местный персонал по допинг- контролю не мог эффективно общаться со спортсменами из-за проблем с английским языком. Это ставило под угрозу доверие к процедуре допинг-контроля со стороны спортсменов".

"Уведомление спортсменов о тестировании в несоревновательный период также привело к жалобам, - отмечается в тексте. - Многие жаловались на то, что им приходилось сдавать допинг-пробы в день соревнований и при этом ждать своей очереди, поскольку несколько спортсменов были уведомлены о тестировании одновременно, персонал не мог справиться с притоком спортсменов".

В целом наблюдатели остались удовлетворены допинг- контролем на Олимпиаде-2018.

Об Играх
10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.

 

9 Октябрь 2018

Прибыль Оргкомитета Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане составила $55 млн

Об этом на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе заявил глава оргкомитета "Пхёнчхан-2018" Ли Хи Бом.

10 Август 2018

В Кремле наградили тренеров и врачей за успехи россиян на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Россияне, выступавшие под олимпийским флагом, выиграли две золотых, шесть серебряных, девять бронзовых наград и заняли 13-е место в медальном зачете Игр.