Медиа-центр  >>  Архив  >>  WCF не настаивает на максимальной дисквалификации Александра Крушельницкого

WCF не настаивает на максимальной дисквалификации Александра Крушельницкого

Всемирная федерация керлинга (WCF) не будет требовать максимального четырехлетнего срока дисквалификации для Александра Крушельницкого и согласна на двухлетнее отстранение, сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Заседание в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу Крушельницкого, выступающего в дабл-миксте с Анастасией Брызгаловой и сдавшего положительную допинг-пробу на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, пройдет 19 сентября.

"Всемирная федерация предлагает сократить с четырех до двух лет наказание Крушельницкого. Это уже маленькая победа для нас. Если будет действительно двухлетняя квалификация, значит Брызгалова и Крушельницкий могут претендовать на участие в следующей Олимпиаде. Существует вероятность, что отстранение будет не на два года, а больше, ведь арбитр CAS может принять любое решение", - сказал Свищев журналистам.

"Но то, что федерация просит два года, а не четыре, уже хорошо. Адвокаты, сам Александр и мы считаем, что у нас есть возможность побороться и за меньшее наказание", - отметил глава ФКР.

Об Играх
30 Июнь 2018

Елена Вяльбе и Этери Тутберидзе награждены орденом Почета за подготовку спортсменов к ОИ-2018

Российские лыжники на Играх в Пхенчхане завоевали три серебряные и пять бронзовых наград.

11 Май 2018

Наблюдатели WADA посетовали на агрессивное поведение персонала сборных на ОИ-2018

Также наблюдатели отметили проблемы, которые испытали спортсмены в общении с южнокорейским персоналом по допинг-контролю.
 

18 Апрель 2018

Алексей Кулаковский: Антидопинговая работа в России требует усиления со стороны всех ведомств

По словам секретаря Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, нужно сделать употребление допинга нетерпимым

11 Апрель 2018

Дмитрий Медведев призвал отстраненных от ОИ атлетов подавать иски в суды общей юрисдикции

По словам премьер-министра РФ, нужно добиваться справедливости всеми юридически возможными способами.