Медиа-центр  >>  Архив  >>  WCF не настаивает на максимальной дисквалификации Александра Крушельницкого

WCF не настаивает на максимальной дисквалификации Александра Крушельницкого

Всемирная федерация керлинга (WCF) не будет требовать максимального четырехлетнего срока дисквалификации для Александра Крушельницкого и согласна на двухлетнее отстранение, сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Заседание в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу Крушельницкого, выступающего в дабл-миксте с Анастасией Брызгаловой и сдавшего положительную допинг-пробу на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, пройдет 19 сентября.

"Всемирная федерация предлагает сократить с четырех до двух лет наказание Крушельницкого. Это уже маленькая победа для нас. Если будет действительно двухлетняя квалификация, значит Брызгалова и Крушельницкий могут претендовать на участие в следующей Олимпиаде. Существует вероятность, что отстранение будет не на два года, а больше, ведь арбитр CAS может принять любое решение", - сказал Свищев журналистам.

"Но то, что федерация просит два года, а не четыре, уже хорошо. Адвокаты, сам Александр и мы считаем, что у нас есть возможность побороться и за меньшее наказание", - отметил глава ФКР.

Об Играх
10 Август 2018

В Кремле наградили тренеров и врачей за успехи россиян на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Россияне, выступавшие под олимпийским флагом, выиграли две золотых, шесть серебряных, девять бронзовых наград и заняли 13-е место в медальном зачете Игр.

6 Август 2018

Станислав Поздняков: Мы "обнулили" ситуацию и движемся синхронно с МОК в правильном направлении

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал о работе на своём новом посту.