Медиа-центр  >>  Архив  >>  Дмитрий Свищев: ФКР активно участвует в процессе сбора доказательств невиновности Александра Крушельницкого

Дмитрий Свищев: ФКР активно участвует в процессе сбора доказательств невиновности Александра Крушельницкого

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев 26 апреля выступит в Международной федерации керлинга с докладом о ходе расследования дела Александра Крушельницкого. Об этом Свищев сообщил ТАСС.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане, заняв третье место в дабл-миксте. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний, CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей.

"Я на связи с Александром, со следователями, с прокуратурой, - отметил Свищев. - Идут следственные действия, содержание которых не могу скрывать. Федерация активно участвует в процессе сбора доказательств невиновности Крушельницкого, контактирует с правоохранительными органами, Российским антидопинговым агентством. Надеюсь, что помощь правоохранительных органов поможет нам оправдать Александра, либо минимизирует его наказание".
"26 апреля я еду в Международную федерацию керлинга, буду докладывать, как проходит наше расследование, какие меры мы принимаем для того, чтобы доказать невиновность спортсмена. У нас замечательные деловые отношения с международной федерацией, допинг в нашем виде спорта - это нонсенс", - добавил собеседник агентства.

ФКР в конце февраля создала комиссию, задача которой является реабилитация имени Крушельницкого и доказательство его невиновности в суде через взаимодействие с правоохранительными органами.

Об Играх
12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.

 

9 Октябрь 2018

Прибыль Оргкомитета Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане составила $55 млн

Об этом на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе заявил глава оргкомитета "Пхёнчхан-2018" Ли Хи Бом.