Медиа-центр  >>  Архив  >>  Вик Уайлд: Я не знаю, есть ли у Олимпиады будущее

Вик Уайлд: Я не знаю, есть ли у Олимпиады будущее

Двукратный олимпийский чемпион Сочи сноубордист Вик Уайлд подвёл итоги минувшего сезона и рассказал о своем отношении к олимпийскому движению.

— Для меня это был сложный год. Мои выступления трудно назвать удачными, в том числе и на Олимпийских играх – 2018. Но я сделал всё что мог. Я испытывал проблемы со здоровьем, и в марте мне сделали операцию на колене, которая, на мой взгляд, прошла успешно. Чувствую себя великолепно и уверен, что смогу показать результаты лучше, чем в прошедшем сезоне.

— А как вы относитесь к олимпийскому движению после истории с недопуском российских спортсменов на Игры-2018?

— Я не знаю, есть ли у Олимпиады будущее. Мне кажется, что им уже в ближайшее время нужно изменить концепцию. Я согласен со своей супругой Аленой Заварзиной. Олимпиада теперь ассоциируется не с девизом "Быстрее. Выше. Сильнее". Теперь она ассоциируется с деньгами и скандалами.

Перед Пхенчханом я чувствовал себя в каком-то смысле сломленным, мой олимпийский дух был мертв из-за того, что происходило до Игр. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще и если да, на каких условиях. Такое количество неизвестных породило во мне апатию к Играм-2018, так как вся важность этого события была смыта, уничтожен тот олимпийский дух, который я воспитывал в себе всю сознательную жизнь. Я никогда не соглашусь с наказанием, вынесенным МОК. Они атаковали только тех, благодаря кому Игры живы, — атлетов.

В результате последние три Олимпиады запомнились не сближением и без того отдаляющихся народов мира, а только большей их разрозненностью. Несмотря ни на что, на этих Играх были поистине великие достижения, и я счастлив, что многим удалось воплотить свои олимпийские мечты в жизнь. Очень жаль, что моей супруге совсем чуть-чуть не хватило до медали.

— Не было мысли взять паузу на какое-то время?

— Я понимал, что мне понадобится операция, так что эта пауза была скорее вынужденной.

— Кого бы вы назвали лучшими сноубордистами России среди молодежи?

— Мне нравятся два Дмитрия — Логинов и Сарсембаев. Они обещают стать очень крутыми. Уверен, что у них есть перспективы стать лидерами.

— Является ли Вик Уайлд звездой в России?

— Уверен, что нет. Но я чувствую большую поддержку своих болельщиков и определенно счастлив находиться в России.

— Вик Уайлд — русский или американец?

— Ровно пополам.

Об Играх
30 Июнь 2018

Елена Вяльбе и Этери Тутберидзе награждены орденом Почета за подготовку спортсменов к ОИ-2018

Российские лыжники на Играх в Пхенчхане завоевали три серебряные и пять бронзовых наград.

11 Май 2018

Наблюдатели WADA посетовали на агрессивное поведение персонала сборных на ОИ-2018

Также наблюдатели отметили проблемы, которые испытали спортсмены в общении с южнокорейским персоналом по допинг-контролю.
 

18 Апрель 2018

Алексей Кулаковский: Антидопинговая работа в России требует усиления со стороны всех ведомств

По словам секретаря Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, нужно сделать употребление допинга нетерпимым

11 Апрель 2018

Дмитрий Медведев призвал отстраненных от ОИ атлетов подавать иски в суды общей юрисдикции

По словам премьер-министра РФ, нужно добиваться справедливости всеми юридически возможными способами.