Медиа-центр  >>  Архив  >>  CAS продлил срок подачи ФКР доказательств невиновности Александра Крушельницкого до 26 апреля

CAS продлил срок подачи ФКР доказательств невиновности Александра Крушельницкого до 26 апреля

Спортивный арбитражный суд (CAS) продлил крайний срок подачи Федерацией керлинга России (ФКР) доказательств невиновности Александра Крушельницкого с 12 до 26 апреля. Об этом ТАСС рассказал президент ФКР Дмитрий Свищев.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане, заняв третье место в дабл-миксте. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний, CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей. Позднее бывший президент ФКР Ольга Андрианова заявила ТАСС, что ФКР должна предоставить CAS доказательства невиновности Крушельницкого до 12 апреля.

"Нам удалось продлить срок подачи нашей позиции по делу Крушельницкого в CAS до 26 апреля. Мы объяснили, что нам нужно дополнительное время. Сейчас прокуратура и следственный комитет проводят расследование", - сказал Свищев.

ФКР в конце февраля создала комиссию, задача которой является реабилитация имени Крушельницкого, доказательство его невиновности в суде через взаимодействие с правоохранительными органами.

Игры в Пхёнчхане прошли с 9 по 25 февраля.

 

 

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.