Медиа-центр  >>  Архив  >>  Минспорт не стал оценивать выступления российских бобслеистов и скелетонистов в олимпийском сезоне

Минспорт не стал оценивать выступления российских бобслеистов и скелетонистов в олимпийском сезоне

Экспертный совет Министерства спорта РФ не стал выставлять оценку выступлениям отечественных бобслеистов и скелетонистов в олимпийском сезоне. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

В среду в Москве состоялось заседание экспертного совета, на котором были подведены итоги сезона.

"Экспертный совет не стал давать оценку выступлениям российских бобслеистов и скелетонистов в силу сложности ситуации, в которую они попали во время Игр в Южной Корее. В свою очередь, к федерации со стороны Минспорта поступил ряд рекомендаций, которые будут обязательно учтены", - отметил Чабан.

На Олимпиаде-2018 по решению Международного олимпийского комитета не смогли выступить ведущие российские скелетонисты Елена Никитина и Александр Третьяков, а также лидер бобслейной команды Александр Касьянов. В итоге в Пхёнчхане завоевать медаль смог только стелетонист Никита Трегубов, занявший второе место.

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков ранее заявил ТАСС, что если бы его спортсмены выступали на прошедшей Олимпиаде в сильнейшем составе, то они выиграли бы медали в бобах-четверках и женском скелетоне.

Российские спортсмены на Играх, которые прошли в феврале в Пхёнчхане, выступали под олимпийским флагом по причине дисквалификации национального олимпийского комитета. К участию в соревнованиях не был допущен ряд ведущих спортсменов страны, которые ранее не подозревались в нарушении антидопинговых правил.

 

 

Об Играх
10 Август 2018

В Кремле наградили тренеров и врачей за успехи россиян на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Россияне, выступавшие под олимпийским флагом, выиграли две золотых, шесть серебряных, девять бронзовых наград и заняли 13-е место в медальном зачете Игр.

6 Август 2018

Станислав Поздняков: Мы "обнулили" ситуацию и движемся синхронно с МОК в правильном направлении

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал о работе на своём новом посту.