Медиа-центр  >>  Архив  >>  ФКР получила двухнедельную отсрочку для формулировки позиции по делу Александра Крушельницкого

ФКР получила двухнедельную отсрочку для формулировки позиции по делу Александра Крушельницкого

Федерация керлинга России (ФКР) получила двухнедельную отсрочку от главы Всемирной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнесс для формулировки позиции по делу Александра Крушельницкого для представления ее в суде. Об этом ТАСС сообщил президент ФКР Дмитрий Свищев.

В четверг Свищев встретился главой WCF и рассказал о ходе расследования дела Крушельницкого, который в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний, Спортивный арбитражный суд признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей.

"Наши адвокаты попросили еще две недели, чтобы сформулировать свою позицию для представления ее в суде, - сообщил Свищев. - У нас не хватало документов от министерства спорта, Международного олимпийского комитета, которые мы до сих пор не получили. Мы обратились с этой просьбой к Кейт Кейтнесс и она подтвердила, что дает нам такую возможность. Нам остается только готовиться к суду".

"Со стороны Международной федерации керлинга мы увидели желание не наказать нас, а дать возможность доказать свою невиновность. Это очень важно. Мы оценили личное участие Кейт [Кейтнесс] в международной ситуации, когда только ленивый не пнет Россию", - добавил Свищев.

ФКР в конце февраля создала комиссию, задача которой является реабилитация имени Крушельницкого и доказательство его невиновности в суде через взаимодействие с правоохранительными органами.

 

Об Играх
10 Август 2018

В Кремле наградили тренеров и врачей за успехи россиян на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Россияне, выступавшие под олимпийским флагом, выиграли две золотых, шесть серебряных, девять бронзовых наград и заняли 13-е место в медальном зачете Игр.

6 Август 2018

Станислав Поздняков: Мы "обнулили" ситуацию и движемся синхронно с МОК в правильном направлении

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал о работе на своём новом посту.