Медиа-центр  >>  Архив  >>  Мартен Фуркад: Единственное, о чем я сожалею в этом сезоне, индивидуальная гонка на Олимпиаде

Мартен Фуркад: Единственное, о чем я сожалею в этом сезоне, индивидуальная гонка на Олимпиаде

Французский биатлонист Мартен Фуркад подвел итоги минувшего сезона, отметив, что больше всего жалеет о неудаче в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Корее.

– Индивидуальная гонка на Олимпиаде – единственное, о чем я сожалею в этом сезоне, – приводит слова француза Ski Chrono. – Я должен был ее выиграть. Не говорю о спринте, потому что там были сложные условия. Но в "индивидуалке" я допустил ошибку, которая лишила меня возможности выиграть олимпийское золото. Главный позитив? Не могу выбрать между гонкой преследования и масс-стартом на ОИ. В целом весь сезон получился очень эмоциональным. Это большое счастье, что мне многого удалось достичь в этом году, который стал в каком-то смысле историческим.

Напомним, что в Пхенчхане Фуркад взял три золота, но в индивидуальной гонке и спринте остался без наград. По итогам сезона 29-летний француз выиграл седьмой Большой хрустальный глобус подряд.

 

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.