Медиа-центр  >>  Архив  >>  Российские хоккеистки не стали подавать апелляции на решение CAS о недопуске к ОИ-2018

Российские хоккеистки не стали подавать апелляции на решение CAS о недопуске к ОИ-2018

Федеральный суд Швейцарии не получал апелляций от хоккеисток Анны Шибановой, Галины Скибы и Инны Дюбанок на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении спортсменок от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

22 октября Федерация хоккея России (ФХР) получила от CAS мотивировочную часть решения об отстранении Шибановой, Скибы и Дюбанок от участия в Играх 2018 года из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Тогда федерация сообщила, что, по мнению юристов, представлявших интересы спортсменок в спортивном арбитраже, дальнейшее обжалование решения в Федеральном суде Швейцарии нецелесообразно. ФХР также отмечала, что окончательное решение по вопросу обжалования остается за хоккеистками. Срок подачи апелляций истек 22 ноября.

"Апелляций от хоккеисток Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дюбанок на решение CAS отстранить их от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане Федеральным судом Швейцарии не было зарегистрировано", - сообщили в пресс-службе.

На Олимпийских играх 2018 года российские хоккеистки впервые в истории добрались до полуфинала, где уступили канадкам (0:5), в матче за третье место сборная России проиграла команде Финляндии (2:3).

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.