Медиа-центр  >>  Архив  >>  Эндрю Парсонс: Нейтральные паралимпийцы из России должны следовать критериям участия в Играх

Эндрю Парсонс: Нейтральные паралимпийцы из России должны следовать критериям участия в Играх

Об Играх / 8 Март 2018

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс заявил, что нейтральные паралимпийцы должны строго следовать критериям участия в Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом он сообщил на пресс-брифинге накануне старта Игр.

Из-за отстранения национального паралимпийского комитета россияне будут выступать в Пхёнчхане под флагом IPC. В заявку на участие в Паралимпиаде-2018 вошли 30 российских спортсменов, включая шесть ведущих, которые будут помогать атлетам с нарушением зрения.

"У нас равное игровое поле для всех спортсменов. После запрета на выступление российской команды в Рио на летних Паралимпийских играх-2016 мы много работали с Паралимпийским комитетом России (ПКР) и серьезно продвинулись. Но ПКР до сих пор не соответствует критериям полностью, поэтому здесь выступает команда нейтральных паралимпийских спортсменов: людей, за которыми мы очень внимательно наблюдаем, и которые должны строго соблюдать критерии", - заявил Парсонс.

"Мы можем с определенностью смотреть в глаза другим спортсменам и быть уверенными, что мы сделали все возможное, чтобы обеспечить им равное игровое поле", - сказал Парсонс.

IPC в конце января объявил о продлении дисквалификации ПКР, наложенной в августе прошлого года. Причиной стало невыполнение российской стороной двух пунктов: признание или подкрепленное фактами опровержение выводов комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и полное приведение в соответствие с кодексом WADA Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Паралимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 18 марта.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.