Медиа-центр  >>  Архив  >>  МОК одобрил заявку Уле Эйнара Бьорндалена относительно Олимпиады-2018

МОК одобрил заявку Уле Эйнара Бьорндалена относительно Олимпиады-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) ответил на отправленную в пятницу заявку относительно поездки норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена на Олимпийские игры в Пхенчхан. Об этом сообщает kp.by.

По словам генерального секретаря БФБ Анатолия Стромского, МОК одобрил заявку, и на Олимпиаду-2018 Бьорндален поедет в составе белорусской делегации.

Напомним, что Бьорндален – муж лидера белоруской команды Дарьи Домрачевой. По информации издания, они отправятся в Корею без дочери Ксении.

Белорусы и 44-летний Бьорндален вылетят в Корею из Германии, где проходят сборы, 31 января. ОИ-2018 стартуют в Пхенчхане 9 февраля.

 

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.