Медиа-центр  >>  Архив  >>  Немецкие лыжницы-паралимпийцы могут бойкотировать эстафету, если россиянки примут участие в Играх

Немецкие лыжницы-паралимпийцы могут бойкотировать эстафету, если россиянки примут участие в Играх

Об Играх / 31 Январь 2018

Представители немецкой сборной готовы не выйти на старт лыжной эстафеты в Корее, если российские спортсмены будут допущены на Паралимпиаду.

Ранее было принято решение о том, что российские паралимпийцы допущены до Игр-2018 под нейтральным флагом, а флаги РФ запрещены.

Кроме того, лыжники и биатлонисты из России не получили квоты на ПИ-2018, квота досталась только женской части команды.

– Мы не имеем никакого влияния на решение, но между командами ведется дискуссия о том, чтобы бойкотировать эстафетную лыжную гонку у женщин, если нейтральные спортсмены из России будут допущены. Они, безусловно, чисты, но являются частью той системы, которая была принята в стране. Если мы все оставим без должного внимания, то никогда не сможем справиться с проблемой допинга, – заявил тренер сборной Германии Ральф Ромбах изданию sportschau.de.

Паралимпийские игры начнутся в Корее 9 марта.

Об Играх
10 Февраль 2019

В Корее прошел фестиваль, посвященный Олимпиаде в Пхенчхане

9 февраля в Канныне, в комплексе Ice Arena прошел крупный торжественный фестиваль "Снова Пхенчхан!", посвященный годовщине начала Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартовали ровно год назад

19 Январь 2019

Адвокат: МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи.

12 Декабрь 2018

Елена Вяльбе, Харийс Витолиньш и Александр Горшков награждены за успехи на Олимпиаде-2018

Торжественное вручение наград состоялось в среду на Олимпийском собрании.

10 Октябрь 2018

Das Erste: в допинг-контроле на Играх в Пхёнчхане вскрылись огромные бреши

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выявились грубейшие нарушения безопасности в сфере допинг-контроля, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют видеосъемки, присланные спортивной редакции телеканала.