Медиа-центр  >>  Новости  >>  Свищев: CAS не вынес решение по Крушельницкому, так как рассматривает фильм Зеппельта как аргумент защиты спортсмена

Свищев: CAS не вынес решение по Крушельницкому, так как рассматривает фильм Зеппельта как аргумент защиты спортсмена

Спортивный арбитражный суд (CAS) до сих пор не вынес решение по российскому керлингисту Александру Крушельницкому, так как рассматривает фильм журналиста телеканала ARD Хайо Зеппельта в качестве аргумента защиты спортсмена, считает президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но допинг-тест спортсмена во время турнира показал положительный результат на мельдоний. Дуэт был лишен наград. Слушания в CAS по делу Крушельницкого прошли 19 сентября в Лозанне. В начале октября немецкий канал ARD выпустил фильм, в котором было показано, что в процедуру допинг-контроля на Играх в Пхенчхане мог вмешаться любой посторонний человек.

"CAS принял к рассмотрению фильм Зеппельта. Это произошло уже после сентябрьского заседания. Думаю, что именно с этим связано, что CAS до сих пор не вынес решение (по Крушельницкому). Нашим адвокатам удалось представить этот фильм в CAS в качестве аргумента нашей версии о саботаже", - сказал Свищев корреспонденту РИА Новости.

"Имею в виду, что мы не принимали запрещенный препарат, и мы не можем объяснить, как он попал в организм российского спортсмена. В фильме четко показано, что лаборатория (в Южной Корее) не охранялась, и туда мог попасть любой, чтобы произвести любые действия с пробами - замену пробы, порчу", - добавил собеседник агентства.