Медиа-центр  >>  Новости  >>  Альберт Демченко: Глава МОК фактически угрожал CAS перед решением по российским спортсменам

Альберт Демченко: Глава МОК фактически угрожал CAS перед решением по российским спортсменам

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах фактически угрожал Спортивному арбитражному суду (CAS) перед решением об отклонении апелляций российских спортсменов на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане. Такое мнение ТАСС высказал тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

В пятницу вынесенная панель CAS отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпиаде. В их число вошли Демченко и саночница Татьяна Иванова.

"Ожидал ли я, что CAS примет такое решение? Пятьдесят на пятьдесят. Особенно после того, как Томас Бах в одной из своих последних речей оказывал давление на Спортивный арбитражный суд, вынесший до этого решение в пользу нас. Он же фактически угрожал суду, говоря, что распустит его, если тот еще раз примет положительное решение по россиянам", - сказал Демченко, добавив, что он сейчас не ассоциирует Баха с МОК.
"После таких наездов ждать от CAS положительного решения в нашу сторону было бы неправильно", - также подчеркнул Демченко.

Демченко сообщил, что решение о дальнейших действиях будет принято после общения с адвокатами.

"Бах дал нам карты в руки своими выступлениями. Что касается Татьяны, то она, конечно, очень расстроилась и сейчас собирается домой", - сказал Демченко, который останется в Пхёнчхане до конца соревнований саночников.

Апелляции на недопуск к Играм подавали 32 российских спортсмена, которые не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад.