Медиа-центр  >>  Новости  >>  СМИ: Комментарии Семена Елистратова после завоевания бронзы будут рассмотрены МОК

СМИ: Комментарии Семена Елистратова после завоевания бронзы будут рассмотрены МОК

Комментарии российского шорт-трекиста  Семена Елистратова после завоевания бронзовой медали на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане будут рассмотрены МОК. В данный момент МОК собирает доказательства возможных нарушений. Об этом сообщает BBC.

Ранее Елистратов посвятил свою награду всем отстраненным от Олимпийских игр российским спортсменам и призвал обращать внимание только на надпись Russia на эмблеме ОАР:

– Я еле сдерживаю слезы, ей-богу, потому что я неоднократно говорил, что для меня любая олимпийская медаль в индивидуальном виде будет, как золотая, как платиновая, – приводит слова спортсмена  "Матч ТВ". – Я безумно рад, что у меня получилось в связи с текущими обстоятельствами. Посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так жестко и несправедливо отстранили. Эта медаль для вас. Мне было тяжело, особенно когда на пресс-конференциях журналисты мне говорили, что результаты падают. А я отвечал: "Ребята, подождите, Олимпийские игры – это совсем другие соревнования, там действительно побеждают сильнейшие". Моя карьера развивается сложно, с 2010 года у нас постоянно менялись тренеры, у меня было отстранение из-за мельдония, в последнее время было не все в порядке со здоровьем. И теперь, после того как поднялся на пьедестал, мои эмоции не передать. Несмотря на все это, у меня получилось, я смог попасть на пьедестал. Очень рад, и безумно благодарен своим тренерам, своей супруге, родителям, теще, зятю, бабушкам, всем, кто меня поддерживал и поддерживает. Впереди еще две дистанции, и я буду биться до конца. А там посмотрим, что будет. Награды ОИ – такая штука, что предугадать какие-то результаты порой невозможно. До 22-го числа мне еще бегать и бегать. Я до последнего бежал, не расслаблялся, зная, что позади еще бегут спортсмены. Не видел, кто там упал, просто бежал до конца, не осознавая, каким я финишировал – первым, вторым, третьим, четвертым. Когда увидел радость на лице тренера, понял, что я на пьедестале почета. Олимпийская медаль – это ни с чем не сравнить, ни с рекордом мира, ни с медалью ЧМ, это абсолютно другие соревнования. Здесь очень многое должно сложиться, чтобы все получилось. У меня получилось. Повторюсь, что для меня эта медаль в связи со всеми сложившимися обстоятельствами не золотая даже, а платиновая. Я рад и горжусь. Это самая тяжёлая медаль в моей жизни. Наш статус? Видите, тут Russia написано (показывает на логотип на груди). Остальное не читайте.