Медиа-центр  >>  Новости  >>  Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала главным поставщиком одежды для МОК

Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала главным поставщиком одежды для МОК

Группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича начиная с Олимпийских игр в Пхенчане в 2018 году будет главным поставщиком одежды для членов и сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает издание Inside The Games со ссылкой на источник.

О сотрудничестве Bosco di Ciliegi с МОК Куснирович рассказывал РБК в интервью в декабре 2016 года. "Наше сотрудничество с Международным олимпийским комитетом в любом случае продолжается еще на две Олимпиады, и решение о сотрудничестве было принято еще до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Более того, оно расширяется. Помимо официальной экипировки для членов МОК — пиджаков, костюмов, курток, еще и casual-одежда будет. Мы для МОК одновременно и Raulph Lauren заменили, и Nike", — отмечал он.

По информации Inside The Games, российская компания будет поставлять сотрудникам комитета парадную и спортивную форму. Представитель Bosco Ольга Юдкис подтвердила "Коммерсанту", что компания выиграла тендер на экипировку МОК, потеснив Nike, однако не указала срока действия контракта.

По словам представителя компании, Bosco начала сотрудничать с МОК еще на Играх в Рио-де-Жанейро, став одним из официальных экипировщиков комитета.

Bosco ранее была главным поставщиком российской сборной, впервые начав работать с российскими олимпийцами в 2002 году на зимних Играх в Солт-Лейк-Сити. Однако в январе 2017 года Олимпийский комитет России решил не перезаключать контракт с Bosco, и вместо нее главным экипировщиком олимпийской сборной была выбрана компания Zasport, основным владельцем которой является дизайнер Анастастия Задорина, дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба "Динамо" Михаила Шекина.

Выступить в представленной в конце ноября форме от Zasport российским олимпийцам не удастся. 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в связи с обвинениями в применении допинга. До Игр будут допущены "чистые" российские спортсмены, которые смогут выступить в качестве "олимпийского атлета из России". Пока не известно, какая компания займется пошивом формы для российских спортсменов.