Медиа-центр  >>  Новости  >>  Илья Ковальчук: Патриотизм и флаг у нас в сердце. Оттуда их никто не заберет

Илья Ковальчук: Патриотизм и флаг у нас в сердце. Оттуда их никто не заберет

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук заявил, что игроки национальной команды очень хотели поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан.

– Разделяете мнение, что Кубок Первого канала – это репетиция Олимпиады?

– Я бы так не сказал, Олимпиада – это совсем другое событие. Сейчас есть возможность наиграть какие-то сочетания, посмотреть на взаимодействие разных ребят. Это важнее и для игроков, и для тренерского штаба, которому надо будет сделать выводы.

– Какая из предыдущих Олимпиад была для вас самой запоминающейся?

– В Солт-Лейк-Сити в 2002 году я был еще совсем юным, 18-летним. К сожалению, та бронза пока остается для меня единственной олимпийской медалью. Будем надеяться, что в Пхенчхане мы это исправим.

– Насколько важным будет матч с Канадой, которая не приезжала в Москву на декабрьский турнир уже 30 лет?

– Мы с ней встречались в августе в Санкт-Петербурге, тогда СКА победил. Будем надеяться, что и сборная повторит тот результат.

– И все-таки, тот факт, что на Олимпиаде придется играть под нейтральным флагом, вас не угнетает?

– Мы очень хотели поехать в Корею, как уже неоднократно говорилось. А патриотизм и флаг у нас в сердце. Оттуда их никто не заберет. То, что решили политики – это их дело. Наша обязанность – выходить на лед, играть, тренироваться и защищать цвета своей родины. Все знают, откуда мы родом.

– Как вы относитесь к тому, что сборная почти целиком состоит из игроков СКА и ЦСКА?

– Для меня важно, что я здесь нахожусь. За остальных отвечает главный тренер и его команда. Для любого игрока огромная честь быть здесь, тем более турнир предолимпийский. Многие ребята должны себя проявить, в том числе и я, чтобы попасть на Олимпиаду.