Медиа-центр  >>  Новости  >>  Антон Бабиков: Встречу сТомасом Бахом не досидел до конца - она мешала мне настроиться на индивидуальную гонку

Антон Бабиков: Встречу сТомасом Бахом не досидел до конца - она мешала мне настроиться на индивидуальную гонку

Российский биатлонист Антон Бабиков, показавший 16-й результат в индивидуальной гонке в Пхенчхане, поделился эмоциями от выступления и рассказал о встрече с главой МОК Томасом Бахом.

– Как чувствовали себя?

– Чувствовал на трассе себя не так, как хотелось. Настраивался получить удовольствие, что будет азарт, гонка пойдет, как хочется, и верил в это, но на втором круге понял, что будет снова война с самим собой, за каждый выстрел, каждый километр дистанции. Боролся, понимал, что этого будет недостаточно для медали, но делал все возможное, – сказал Бабиков в эфире "Матч ТВ".

– Удавалось цеплять за кем-нибудь, чтобы держать темп?

– К сожалению, лидеры гонки не попадались мне, но тем не менее все, с кем ехал, были того же уровня, что и я. Ехали плотно, редко кто показывал очень хороший ход.

– С какими мыслями возвращались домой после первых гонок?

– Постарался пообщаться с болельщиками, поблагодарил в соцсетях за поддержку и попросил лояльнее относится к нам. Надеюсь, все понимают, что мы делаем все возможное в каждой гонке.

Татьяна Акимова сказала, что тренеры не общаются с ней на Олимпиаде. Как обстоит ситуация у вас?

– Многие тренеры понимают, что сейчас будет излишним начинать какие-то нравоучения, проводить анализ. Нужно просто точечно настраивать спортсмена и не опускать руки. Мой личный тренер пишет мне, Владимир Барнашов пишет, есть и те, которые не общаются, делают вид, что отошли от дел. Я на таких людях не сосредотачиваюсь и не думаю о них.

– С какими мыслями ждете смешанную эстафету?

– Пока не думаю об эстафете. Необходимо закончить сегодняшний день. Сейчас пойду на допинг-контроль, меня вызвали. Дальше постараемся объединиться, собраться, настроиться на командную гонку, потому что в последнее время мы потеряли командность. Необходимо найти тонкие моменты, которые всегда позволяли сборной России хорошо выглядеть в эстафетах.

– Вы были на встрече с Томасом Бахом?

– Да был, но не досидел до конца. Я ушел. Эта встреча мешала мне настроиться на индивидуальную гонку.

– Успели задать ему вопрос?

– Не буду отвечать. Вопросы ему задавались, но явно не те, которые хотели.