Медиа-центр  >>  Новости  >>  Наталья Бестемьянова: Евгения Медведева понравилась больше Алины Загитовой в красоте катания

Наталья Бестемьянова: Евгения Медведева понравилась больше Алины Загитовой в красоте катания

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова подвела итоги чемпионата Европы и рассказала, что ожидать болельщикам от российских фигуристов в Пхенчхане.

"Что касается чемпионата Европы, то Медведева прекрасно прокатала произвольную программу, но ошиблась в короткой. Мне она понравилась больше Загитовой во многих компонентах и в красоте катания. У Алины же очень сильная техническая составляющая. Конечно, сейчас наше женское катание лидирует во всем мире, и мы будем ждать от девушек побед.

Алиев не пытался делать четверной лутц, сделав ставку на надежность, но на Олимпиаде без него делать будет нечего. В Пхенчхане надо будет прыгать три четверных. В свою очередь, у Коляды было много ошибок, но и программа была сложнее. Технически его прыжки выглядят абсолютно фантастически, но ему надо бороться за стабильность. У него феноменальный тройной аксель. Коляде надо просто все сделать, и я уверена, что на тренировках он исполняет сложные прыжки, однако не справляется на соревнованиях.

Парный турнир будет очень интересный. Можно говорить о том, что четыре или пять пар будут претендовать на три места на пьедестале почета, и это будет крайне увлекательно. А отдать предпочтение кому-то одному невозможно. Многие из участников будут рисковать и делать четверной выброс. Причем это могут сделать и наши Тарасова с Морозовым, так как ставки предельно высоки.

Однако у каждой пары есть свои сильные и слабые стороны. Например, Алена Савченко и Бруно Массо не стали сильно усложнять свою программу, но они настолько сильно катаются, что отыгрываются в компонентах. А канадцам Меган Дюамель и Эрику Редфорду, наоборот, надо завышать сложность, так как их общее катание выглядит слабее. Нашим парам необходимо выступить чисто и нельзя пропускать сложные элементы.

Степанова с Букиным великолепно выглядели и в короткой, и в произвольной программе. И я не понимаю тех оценок, которые поставили судьи. Боброва с Соловьевым выступили хуже, чем на чемпионате России. Там они заслуженно сорвали громкие овации, но здесь — и они сами это признали — прокатали хуже, чем месяц назад. Я уверена, что здесь что-то нечисто", — приводит слова Бестемьяновой "Газета.Ru".