Медиа-центр  >>  Новости  >>  Александр Кравцов: Да зачем говорить о Шипулине? Из всей команды всего три человека допущены

Александр Кравцов: Да зачем говорить о Шипулине? Из всей команды всего три человека допущены

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов прокомментировал отсутствие в списке приглашённых на Олимпиаду-2018 биатлонистов лидера мужской сборной Антона Шипулина.

"Да зачем мы будем говорить о Шипулине? Он часть команды. Из всей команды всего три человека допущены. Сейчас оформим письмо в IBU с просьбой разъяснить нам ситуацию, которая сложилась в мировом биатлоне.
Мы не согласны с позицией МОК, который избрал для себя правило без четко определенных критериев и по своему разумению определять, кого он пригласит на предстоящую Олимпиаду. Все 11 российских биатлонистов, ранее заявленных в Международный олимпийский комитет, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил. В то же время они прошли достаточное количество допинг-тестов, которые подтверждают их чистоту в мировом спорте", - приводит слова Кравцова "Спорт-экспресс".

Как сообщает ТАСС, кроме Шипулина, в списке приглашённых на Олимпиаду отсутствуют чемпион Сочи-2014 в эстафете Алексей Волков и бронзовый призёр Игр в индивидуальной гонке Евгений Гараничев.

Трое приглашённых, как сообщает "Чемпионат"Антон Бабиков, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.