Медиа-центр  >>  Новости  >>  Александр Горшков: Если бы была возможность, я бы дал две золотые медали

Александр Горшков: Если бы была возможность, я бы дал две золотые медали

Российские фигуристы на Олимпиаде в Пхёнчхане выступили на максимуме своих возможностей. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

В пятницу Алина Загитова выиграла в женском одиночном катании на Играх в Пхёнчхане, Евгения Медведева стала второй. Ранее российские фигуристы стали серебряными призерами в командных соревнованиях.

"С учетом того, что нас вынудили выступать без Столбовой с Климовым и Степановой с Букиным, у нас вся команда состояла из дебютантов, за исключением Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, для которых первыми были Игры в Сочи. А для Алины Загитовой это вообще первый сезон во взрослом катании. В целом наши ребята и их тренеры сделали максимум возможного, на что они на данный момент способны", - сказал Горшков.

Горшков подчеркнул, что финал в женском одиночном катании удался. "И основная заслуга в этом наших девушек - Медведевой и Загитовой. Если уж говорить о сегодняшнем дне, то сюда можно включить и Машу Сотскову, но ей было тяжело бороться после неудачной короткой программы", - сказал Горшков.

"Мне жаль Медведеву, но, к сожалению, получается, что первое место одно. Если бы была возможность, я бы дал две золотые медали", - сказал Горшков в заключение.