Медиа-центр  >>  Новости  >>  Тренер Маркус Крамер надеется, что решение МОК по лыжнику Сергею Устюгову не окончательное

Тренер Маркус Крамер надеется, что решение МОК по лыжнику Сергею Устюгову не окончательное

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер выразил надежду, что решение Международного олимпийского комитета (МОК), не направившего приглашение российскому лыжнику Сергею Устюгову для участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, не является окончательным.

"Я был шокирован, узнав эту новость. Мы не могли представить, что это может произойти. У Сергея не было положительных допинг-тестов, его многократно проверяли. В Тоблахе он сдал три теста за 24 часа. Как еще он может доказать, что он "чистый"? Я надеюсь, что это решение не окончательное. Мне кажется, это несправедливо по отношению к спортсменам", - сказал Крамер, которого цитирует vg.no.

"Это большой скандал. Я знаю, что Сергей "чист". На его допинг-пробах не было царапин. Если у МОК есть доказательства, почему они не представят их? Мы не получили никаких объяснений", - отметил он.

Крамер добавил, что обсудил ситуацию с президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленой Вяльбе.

"У нее не было другой информации, кроме той, что Сергей не вошел в список спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде. Она тоже не знает, поему принято такое решение", - добавил Крамер.