Медиа-центр  >>  Новости  >>  Михаил Коляда: Невозможность выступать под флагом России на Играх-2018 дико заводит

Михаил Коляда: Невозможность выступать под флагом России на Играх-2018 дико заводит

Двукратный чемпион России в мужском одиночном катании Михаил Коляда после завершения турнира рассказал о том, что он думает о допинге, и признался, что его только заводит невозможность выступать на Играх под российским флагом.

– Не знаю, как остальных, но меня это дико заводит по-спортивному. Мы живем в этой стране. Мы любим эту страну. Мы никуда из нее не убегаем. И, естественно, надо защищать свои интересы не только так, чтобы "Я – русский" на футболке было написано…

Одно хорошо – что уже допустили команду. Плохо другое – что есть люди, которые очень далеки от спорта, но при этом возмущены и называют спортсменов дезертирами. Мне это категорически не нравится, я с ними в корне не согласен, потому что многие атлеты идут к этому долгие годы.

По этому поводу у меня есть очень точное высказывание. Чтобы человека судить, попробуйте надеть его обувь и пройти его путь. Я убежден в том, что российская команда будет на высоте на этих Олимпийских играх. Полностью поддерживаю Диму Соловьева. Русских атлетов, мне кажется, это заведет до такой степени, что держитесь. Просто держитесь!

– Не боитесь, видя происходящее сейчас, что спустя несколько лет после успешного старта может прийти какой-нибудь дядя и без особых доказательств сказать, что вы употребляли допинг и медаль нужно вернуть?

– Нет, не боюсь. Серьезно. Потому что я честен перед собой и перед всеми. Мне нечего стыдиться. И даже если кто-то станет меня в чем-то обвинять, я буду знать, что это неправда. Все будут знать, что это неправда. Только кучка людей будет убеждена в обратном. Мне как-то все равно. Потому что все, что зависит от меня, я делаю. Я не принимаю допинг, мне это не сдалось… И вообще, чтобы в фигурном катании подобрать допинг, какими-то такими изощренными путями идти надо… Это практически невозможно. У меня проблем со здоровьем нет, я никакого дискомфорта не испытываю, зачем мне принимать что-то? На протяжении всей жизни обходился без этого, а тут перед Олимпиадой: "А попробую!" Нет, конечно.