Медиа-центр  >>  Новости  >>  Семён Елистратов: Никакой радости от предстоящих Игр. В нынешней ситуации это далеко не праздник

Семён Елистратов: Никакой радости от предстоящих Игр. В нынешней ситуации это далеко не праздник

Один из трёх членов мужской команды по шорт-треку, допущенных к соревнованиям, Семён Елистратов признался, что сейчас не испытывает радости от поездки на Олимпиаду из-за несправедливо отстранённых напарников.

"Никакой радости от предстоящих Олимпийских игр. В нынешней ситуации это далеко не праздник. Наоборот, ощущаешь боевой настрой. Надо отстаивать нашу честь, честь спортсменов, которые были так мерзко, подло и необъяснимо отстранены от Олимпийских игр. По поводу того, ехать ли самому, я советовался с родителями, супругой, тренерами. Но всё-таки это моя мечта, так что сомнений не было. Я переживал за свой допуск и переживаю до сих пор. Лично мне непонятно, каким образом МОК составлял списки отстранённых спортсменов. Почему в него попали, например, юниоры? Ответить на вопрос никто не может. Окончательное решение будет вынесено 28 января, ждём его", — отметил олимпийский чемпион Сочи в интервью RT.

Из-за того, что МОК допустил всего троих шорт-трекистов, Россия не выступит в эстафете, в которой выиграла золото четыре года назад. Елистратов подчеркнул, что не понимает, по какому принципу МОК принимал решение о допуске спортсменов, и отдельно прокомментировал недопуск шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана.

"Впервые мы не сможем выставить эстафетную команду на соревнованиях. Не совсем понятно, как формировались списки участников, потому что исключили не только спортсменов из основного состава, но и запасных членов сборной. Нам никто не может объяснить, по каким критериям составляется список. Вот Денис Айрапетян — абсолютно чистый спортсмен, проводит первый сезон на взрослом уровне, но и его убрали. Виктор Ан — довольно сдержанный человек. Я пытаюсь его поддержать, поговорить с ним. На что он мне отвечает: "Это жизнь. Всё хорошо, всё нормально". В эстафетной гонке Виктор был связующим звеном. Без него у нашей команды не тот уровень, к сожалению", — рассказал Елистратов.

Также он добавил, что допускает возможность того, что иностранные спортсмены будут рады отсутствию некоторых россиян в Пхёнчхане.

"Мне не писали из других стран, слова поддержки не присылали. Возможно, кто-то обрадуется тому, что нашей команды не будет на Олимпийских играх. Возможно, кто-то посочувствует. Те, кто сейчас едет, все настроены на борьбу, чтобы можно было подняться на самый тяжёлый и выстраданный для нас пьедестал почёта", — добавил спортсмен.