Медиа-центр  >>  Новости  >>  Владимир Познер: Спортивное руководство нанесло гораздо больший ущерб, чем МОК и недоброжелатели

Владимир Познер: Спортивное руководство нанесло гораздо больший ущерб, чем МОК и недоброжелатели

Известный телеведущий и публицист Владимир Познер, отвечая на вопрос одного из пользователей в "Инстаграм" о недопуске незамеченных в употреблении допинга российских спортсменов первой величины к зимней Олимпиаде в Корее, выразил мнение о том, что спортивное руководство страны виновато в проблемах в российском спорте больше, чем Международный олимпийский комитет (МОК).

"Я абсолютно уверен, что МОК не заинтересован в отказе России об участии в Олимпийских играх. Без России Олимпийские игры теряют очень много в смысле привлекательности, зрительского интереса, а это не соответствует интересам МОК.

Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию. Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Вспомните, как все это начиналось, как наше спортивное руководство отрицало факт употребления допинга многими нашими спортсменами, попросту врали, а потом, по мере того как тайное становилось явным, вынуждены были, скрепя сердце, признавать очень неприглядные факты. Нам просто перестали верить, за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны, спортсмены, которые, возможно, никогда не смогут принять участие в Олимпийских играх, потому что поезд ушел, через 4 года они уже будут не в той форме. А вот спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели", - написал Познер.